Ускоренное изучение немецкого языка всё больше востребовано у слушателей любых возрастов. Многие используют интенсивные курсы немецкого для повышения базового уровня владения, восстановления утраченных языковых навыков. Сжатые программы обучения выбирают те, кто хочет в короткое время получить достаточно знаний для прохождения собеседования, сдачи экзаменов, свободного общения в туристической поездке, при переезде в немецко-говорящую страну и т.д. Интенсивные курсы длятся от двух недель до 6 месяцев, обучение длительностью от 20 до 200 академических часов по 4-6 занятий в неделю.

Преимущества интенсивных курсов изучения немецкого языка очевидны:

  • Короткий период для усвоения материала — благодаря тому, что занятия продолжительны по времени и происходят часто, происходит более быстрое и постоянное погружение в языковую среду, вследствие чего знания усваиваются за короткий срок.
  • Больше времени уделяется разговорной практике — на интенсивных курсах используются коммуникативные методики изучения языка, что позволяет воспринимать немецкую речь на слух и развивать разговорные навыки.
  • Узкоспециализированные программы — можно выбрать интенсив по изучению делового, бизнес языка или освоить за короткий срок один определенный уровень.

При явных плюсах интенсива, нужно быть готовым к трудностям:

  • большая нагрузка — объём информации, получаемый на одном занятии, увеличивается по сравнению с обычными «умеренными» курсами;
  • ускоренный темп — нужно стараться не пропускать занятия, можно нарушить целостность программы обучения;
  • самостоятельная работа — в интенсивном изучении немецкого языка предусмотрены объемные домашние задания и пополнение словарного запаса за рамками уроков.

Интенсив-курсы немецкого языка, благодаря частым и длительным занятиям, закладывают знания в кратковременную память. К такому методу изучения иностранного языка рекомендуется прибегать перед деловыми или туристическими поездками за границу, когда полученные знания необходимо сразу же использовать на практике.

На сайт школы

Крупнейший в Москве образовательный центр «BKC-IH» предлагает пройти интенсивное обучение немецкому языку по уровням от А1 до С2. Занятия проходят 4 раза в неделю по 3 академических часа. Обучение проводиться только на немецком языке без использования родной речи. Такое погружение в языковую среду дает быстрые результаты — за 2 месяца студенты осваивают программу «Общего курса».

Особенности интенсивных занятий в «BKC-IH»:

  • изучение грамматических правил;
  • развитие разговорных навыков;
  • выполнение письменных и устных упражнений;
  • работа в парах под руководством учителя;
  • закрепление пройденного материала;
  • самостоятельная работа по пополнению словарного запаса — просмотр фильмов, телепередач, чтение печатных изданий.

Преподаватели образовательного центра используют коммуникативную методику обучения. Акцент делается на использовании фраз, предложений и речевых оборотов, а не отдельных слов. Можно заниматься по индивидуальной программе или в небольших группах. Запишитесь на пробное занятие и оцените возможность улучшить языковые навыки в немецком за короткое время.

На сайт школы

Школа «ИнЯз Профи» обучает немецкому языку в Москве с 2008 года. Учебный центр использует сертифицированные европейские программы и учебные материалы, преподаватели школы – это квалифицированные педагоги с высшим профильным образованием. Изучать немецкий язык могут взрослые и подростки с любым начальным уровнем подготовки. Можно выбрать занятия в мини-группах по 3-4 человека или стандартное групповое обучение по 8-10 человек. Также есть возможность заниматься индивидуально с преподавателем, по персонально подобранной программе.

Продолжительность обучения по уровням:

  • А1 — программа рассчитана на 4 или 7 недель, по 3 или 5 занятий в неделю, общей продолжительностью 80-84 академических часа.
  • А2 — уровень немецкого языка изучается на протяжении 5 или 8 недель за 96-100 академ. часов.
  • В1 — изучению уделяется 120 академических часов в течение 6 или 10 недель.
  • В2 — уровень осваивается за 7 или 12 недель в 144 академ. часа.
  • С1 — на изучение немецкого языка этого уровня отводится 156 академ. часов, которые ученики проходят за 8 или 13 недель.

По окончанию обучения языка на одном уровне предусмотрены экзаменационные испытания. Школа «ИнЯз Профи» предлагает оценить методику преподавания немецкого языка на интенсивных курсах. Для этого достаточно записаться на пробное занятие.

На сайт школы

Интенсивные курсы немецкого языка в сети школ «UNITY» проходят по уникальной методике, соединяющий два основных метода преподавания — коммуникативный и традиционный. Из каждой методики выделены лучшие моменты. Такое слияние позволяет слушателям в короткие сроки освоить грамматику и научиться свободно применять язык в реальной жизни.

Особенности интенсивного изучения немецкого в «UNITY»:

  • формат обучения — индивидуальный, а также в группах по 3-4 или 6-8 человек;
  • удобный график занятий — можно выбрать утренние, дневные, вечерние уроки или обучение в выходные дни;
  • подбор групп — формируются группы студентов с максимально одинаковым базовым уровнем владения языком.

В школе «Юнити» интенсивное обучение немецкому языку проводиться по программам уровней немецкого, исходя из требований европейской организации по образованию ALTE — The Association of Language Testers in Europe. В процессе изучения студенты проходят путь от начального уровня владения языком до уверенного использования письменной и разговорной речи. Школа иностранных языков «UNITY» предлагает пройти бесплатное предварительное тестирование и посетить пробный урок, чтобы определить свои базовые знания и проверить эффективность методики.

На сайт школы

Особенностью обучения немецкому языку в центре «Евразия» является разнообразие интенсивных курсов. Каждый, кто хочет в короткий срок освоить иностранный язык, может выбрать программу изучения. Для слушателей доступны следующие виды интенсивов немецкого:

  • Практический — содержит 3 программы обучения по языковым уровням А1-A2, В1-В2 и С1-С2. Подходит тем, кто имеет нулевую начальную базу подготовки, и тем, кто хочет усовершенствовать свои знания немецкого.
  • Бизнес — также состоит из трёх программ изучения делового языка, соответствующих уровням от А1 до С2. Подойдет тем студентам, которым необходимо пройти собеседование в иностранной компании, расширить деловые связи, свободно общаться с зарубежными партнерами.
  • Для всей семьи — в основу программы обучения входит общий курс немецкого. Семейное интенсивное обучение наиболее эффективно, так как даёт возможность общаться на немецком в кругу близких, за пределами образовательного обучения.

В языковом центре используется уникальная методика: курс ведут одновременно два преподавателя — русскоязычный и носитель языка. Оценить такой подход и проверить свой уровень подготовки можно на бесплатном пробном занятии.

Языковой центр «International Lingua Center» предлагает пройти интенсивное обучение немецкому языку тем, кто хочет быстро и эффективно преодолеть языковой барьер, мечтает отправиться в путешествие, имея в багаже свободный разговорный немецкий, или собирается провести деловую встречу с иностранными партнерами. Переезд в другую страну также может стать причиной, по которой нужно воспользоваться интенсивной программой обучения.

Преимущества интенсивных курсов немецкого в «International Lingua Center»:

  • Скорость — за короткий период максимум знаний, 64 академических часа за 3 или 5 недель.
  • Динамика — занятия загружены речью, грамматикой, ситуативными упражнениями.
  • Погружение — на уроках звучит только немецкая речь без использования языка-посредника.
  • Результат — расширенный словарный запас, свободное построение фразеологических конструкций, восприятие речи на слух.

Запишитесь на бесплатный пробный урок и проверьте эффективность интенсивного изучения немецкого в языковом центре «International Lingua Center».

Также вам могут быть интересны другие напралвения курсов:

Проголосовало 0 чел.

Комментарии (0)

Чтобы оставить свой комментарий пройдите авторизацию на сайте!